Миронов: Дворец танца можно построить на другом месте

277

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что Дворец танца можно построить не в сквере на улице Ивана Фомина, а в каком-либо другом месте.

Так он прокомментировал заявление журналистов о прошедших на днях одиночных пикетах жителей района, в том числе — ветеранов и блокадников.

«Я полностью поддерживаю земляков в этом вопросе. У строителей в последнее время появилось много вольностей», - заявил спикер Совфеда и добавил, что не понимает, почему для строительство выбрано место именно на территории сквера. Миронов подчеркнул, что не выступает против Дворца танца как такового, но полагает, что необходимо искать компромисс и выбирать для стройки другое место.

Напомним, проект строительства дворца спортивного танца в сквере на углу улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения с самого начала вызвал активный протест со стороны жителей района. Пытаясь воспрепятствовать стройке, защитники зеленых насаждений устраивали митинги, массовые акции и даже перекрыли проспект Просвещения, парализовав уличное движение на 40 минут. В настоящее время территория сквера ограждена забором, застройщик.

ООО «Еврострой», завозит на площадку строительную технику. Однако разрешения на строительство у компании нет — имеется только ордер на благоустройство территории.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close