Виталий Петров обошел Шумахера на Гран-При Китая

Выборжанин Виталий Петров не только доехал до финиша, но сразу – в десятке, более, того – седьмым, и привез в копилку своей команды Renault 6 очков, обойдя по очкам Михаэля Шумахера.

Завершилась четвертая гонка этого сезона – Гран-При Китая, победу в которой одержал Дженсон Баттон. Следом за ним финишировал Льюис Хэмильтон, принеся, таким образом, команде McLaren ее первый дубль в этом сезоне. Виталий Петров в борьбе за позиции в очковой зоне смог обойти и Хайме Алгуерсуари, и Михаэля Шумахера, и Марка Уэббера.

Самым быстрым пилотом в непростой гонке Гран-При Китая оказался Льюис Хэмильтон, показавший лучшее время на 13-ом круге, когда трасса была еще сухой. Его время - 1:42.061. Средняя скорость на круге британского пилота составила 192.273 км/час. В пределах 1:43 круг трассы Шанхай удалось проехать еще лишь трем пилотам – Себастьяну Феттелю, Марку Уэбберу и Дженсону Баттону.

Виталий Петров по скорости оказался на восьмой позиции, сумев оставить позади себя сразу двух чемпионов мира – Фернандо Алонсо и Михаэля Шумахера. И это при всем при том, что накануне в свободной практике, за семнадцать минут до ее окончания Петров врезался в ограждение и серьезно повредил переднюю часть болида. Он очень широко вошел в поворот и его размотало - он не справился с высокоскоростным дрифтом и по прямой вошел в барьер. Несмотря на то, что пилот не пострадал, свободные заезды были на некоторое время приостановлены, чтобы очистить трассу от обломков. Узнав эту новость, многие из его поклонников сильно приуныли и задавали вопрос: «А он вообще-то дальше поедет? И не выгонят ли его из команды?».

К слову, как стало известно корреспонденту «Фонтанки», накануне Виталий Петров освятил свой болид. Святую воду привез ему отец. "Мы окропляли машину, а механики смотрели на нас как на инопланетян. Наверняка думали, что это какой-то хитрый ход. Потом пришлось объяснять традиции православия», рассказал отец спортсмена Александр Петров «Фонтанке».

Виталий Петров
Виталий Петров
ПоделитьсяПоделиться

Результаты Гран-При Китая и статистику лучших кругов можно посмотреть на сайте F-1.

Виталий Петров
Виталий Петров

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...