По Петербургу проехал блокадный трамвай

1749
$titlealt_val
$titlealt_val
ПоделитьсяПоделиться

Вечером 15 апреля по городу совершил рейс блокадный трамвай. Его состав был собран из вагонов, которые циркулировали по городу в 1942 году. Маршрут начался от станции метро «Горьковская» и закончился на площади Белинского.

Пассажирами его были солдаты в форме времен Великой Отечественной Войны и сегодняшние ветераны. В вагоне блокадного трамвая звучали военные и послевоенные песни. По окончании рейса у здания подстанции на набережной Фонтанки, прошла акция памяти – были зажжены свечи, а к ее стенам возложены цветы.

Рейс, организованный общественным движением «Петербуржцы за общественный транспорт», «Живым городом» и военно-историческим клубом «Ленинград-900», был посвящен памяти тех, кто 15 апреля 1942 года после страшной блокадной зимы возобновил движение пассажирского трамвайного движение. Именно трамваи, появившиеся на улицах, стали символом живого, несломленного города, знаком того, что Ленинград не побежден.

В честь «подвига трамвайщиков блокадного Ленинграда» на здании тягловой подстанции, расположенной в доме 3 по набережной Фонтанки, установлена мемориальная доска.

«Сегодня, когда общественный транспорт в городе переживает непростые времена, а над зданием блокадной подстанции нависла угроза сноса, мы хотим еще раз поблагодарить тех, чья стойкость и мужество помогла сохранить для нас Ленинград», - объяснили организаторы акции.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close