18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:32 18.10.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Кино

13.04.2010 15:20

Петербург встретит юбилей Победы кинофорумом

Первый Санкт-Петербургский международный кинофорум состоится 2-5 мая 2010 года. Он будет приурочен к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Форум проводится при поддержке губернатора и правительства города. Его президентом стал живой классик мирового кино режиссер Алексей Герман.

Кинопоказы пройдут на различных городских площадках – не только в кинотеатрах, но и в Михайловском театре, под открытым небом: на Дворцовой площади, площади Искусств, в Александровском саду. Все мероприятия кинофорума его организаторы обещают сделать бесплатными и максимально открытыми для горожан и гостей Петербурга. Форум предполагает не только кинопросмотры, но и дискуссии по животрепещущим вопросам истории и современности.

Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского международного центра фестивалей и праздников, программа кинофорума разработана на высоком профессиональном и художественном уровне под руководством Андрея Плахова – программного директора форума, почетного президента Международной Федерации кинопрессы (FIPRESCI). Кинофорум объединит лучшее, что было создано кинематографом России о войне в течение полувека, а также самые яркие зарубежные военные фильмы. В дни кинофорума будет показано около ста фильмов из более чем двадцати стран. Помимо гала-премьер и эксклюзивных кинособытий зрители и гости смогут увидеть ретроспективы российского и зарубежного военного кино, серию кинодокументов Александра Сокурова, подборку лучших документальных  лент и анимации на военную тематику. Значительное место в программе занимают современные российские и зарубежные картины, а подборка послевоенных шедевров придает форуму особый статус.

Фильмом открытия станет новая работа Алексея Учителя «Край». Среди премьер – «Блокадная книга» Александра Сокурова, героическая эпопея «Йон Рабе» Флориана Галленбергера. Программа кинофорума дает уникальную возможность посмотреть на войну  глазами разных режиссеров – таких, как Алексей Герман, Сергей Лозница, Михаил Ромм, Анджей Вайда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор