18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:14 20.04.2019

Адиль Фёдоров даст концерт в Малом зале филармонии

13 апреля в Малом зале филармонии в исполнении известного петербургского кларнетиста, артиста академического симфонического оркестра петербургской филармонии Адиля Фёдорова и струнного квартета филармонии прозвучат Квартеты для кларнета, альта и виолончели Гуммеля и Крусселля, а также Квартет Ля мажор для кларнета и струнных Брамса.

Признанный питерский музыкант, Адиль Фёдоров с 1973 года занимает пост концертмейстера группы кларнетов Академического симфонического оркестра филармонии. Он много выступает соло и в составе камерных ансамблей, играл с Н.Гутман, О.Каганом, В.Буяновским, А.Любимовым, Б. Пергаменщиковым и многими другими признанными музыкантами. В его активе – несколько дисков с музыкой Моцарта, Стравинского, Прокофьева и Б.Чайковского. Гастролировал в Македонии, Германии, Швейцарии.

Струнный квартет Петербургской филармонии был создан в 1973 году по инициативе артистов Академического симфонического оркестра филармонии. В первые годы деятельности в нем играли известные музыканты: А. Рихтер, В. Лисняк, В. Альтшулер и С. Чернядьев. В течение короткого времени коллектив занял одно из ведущих мест в камерной музыкальной жизни Петербурга.

Постоянные выступления в академических залах, в музеях и на телевидении, тесное сотрудничество с Союзом композиторов — всё это принесло коллективу известность и существенно обогатило музыкальную жизнь нашего города. Квартетом записаны CD с сочинениями Гайдна, Глинки, Чайковского, Прокофьева, а также Архимандритова, Тищенко и Банщикова — квартет является первым исполнителем множества сочинений ленинградских-петербургских авторов.

Коллектив много гастролирует в России, странах Европы и в США. В настоящее время в составе квартета — Александр Рихтер, Михаил Крутик, Юрий Аникеев и Станислав Лямин. В декабре 2009 года участники ансамбля получили звание лауреатов Первой степени на Втором международном конкурсе исполнительского мастерства «Санкт-петербургские рождественские ассамблеи».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор