12.04.2010 00:53

Задержан мужчина, убивший и ранивший в Волховском районе нескольких человек

В Петербурге задержан мужчина, который подозревается в том, что на территории базы отдыха в Волховском районе области убил двух человек и ранил пятерых.

Как стало известно «Фонтанке», в Петербурге задержан мужчина, подозреваемый в том, что на базе отдыха «Ладожский причал» в поселке Воронова Волховского района Ленобласти застрелил двух человек и ранил еще пятерых. По данным «Фонтанки», в квартире, где проживает подозреваемый, проходит обыск. Мужчина неоднократно был судим и в настоящий момент находится в розыске за Московским районным судом по статье 158 УК РФ (кража).

По предварительной версии, на базе отдыха было две компании. Мужчине не понравилось, что у соседей в машине играла громко музыка, и он сделал замечание. «Нарушители спокойствия» на это не отреагировали. Тогда мужчина отправился за пистолетом, а вернувшись, разрядил две обоймы.

В результате погибли сторож и молодой человек. Раненые - пять человек - были направлены в больницу Сясьстроя. Сейчас там находятся двое 24-летних мужчин (они в реанимации) и легкораненая молодая девушка. Один из мужчин - инженер-железнодорожник - получил ранение в левую половину груди, сердце не затронуто, но состояние оценивается как тяжелое. Скорее всего, он будет переведен в ведомственную железнодорожную больницу. У его сверстника - ранение правого легкого, ранение в область таза (ранение крестца не имеет неврологических последствий). Еще двое мужчин с ранениями верхних конечностей после оказания медпомощи были переведены в больницу Волхова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор