В Волховском районе отдыхающий открыл стрельбу. Есть убитые и раненые

На базе отдыха в Волховском районе Ленинградской области один из отдыхающих открыл стрельбу из пистолета. Двое убиты, пять человек ранены.

Как сообщили «Фонтанке» в следственном отделе по городу Волхов, сегодня около половины второго ночи в поселке Воронова на базе отдыха «Ладожский причал» один из отдыхающих открыл огонь из пистолета ТТ по компании молодых людей. В результате погиб сторож и молодой человек.

Раненые - пять человек - были направлены в больницу Сясьстроя. Сейчас там находятся двое 24-летних мужчин (они в реанимации) и легкораненая молодая девушка. Один из мужчин - инженер-железнодорожник - получил ранение в левую половину груди, сердце не затронуто, но состояние оценивается как тяжелое. Скорее всего, он будет переведен в ведомственную  железнодорожную больницу. У его сверстника - ранение правого легкого, ранение в область таза (ранение крестца не имеет неврологических последствий).  Еще двое мужчин с ранениями верхних конечностей после оказания медпомощи были переведены в больницу Волхова.

По предварительной информации, компания молодых людей отдыхала на базе. В какой-то момент у них произошел конфликт и один из них, мужчина 1975 года рождения, уехал, но потом вернулся уже с пистолетом и открыл пальбу.

Стрелявшего сейчас разыскивают. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Справка: Коттеджный поселок "Ладожский причал" расположен на Мурманском шоссе в окрестностях деревни Вороново в Волховском районе. Близ поселка располагается река Воронежка и выход в Ладожское озеро. Территория в 5 га поделена на 28 участков площадью от 15 до 22 соток.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...