В Петергофе затоплена Озерковая улица, есть угроза и для фонтанов

Из-за массового таяния снега в Петергофе затопленной оказалась Озерковая улица. Затопление вызвано разливом воды в полях за железной дорогой, проходящей у города, который произошел неделю назад, говорят в райадминистрации.

При этом, как уже сообщалось, возникла угроза затопления фонтанной системы Петергофа. Знаменитый Нижний парк не пострадал, но для предотвращения аварийной ситуации администрация района приняла решение перекрыть водопропускные сооружения, находящиеся под железной дорогой.

"Для полного отвода скопившейся за железной дорогой воды требуется незамедлительная прочистка водоотводных канав вдоль полотна,- пояснили корреспонденту "Фонтанки" в пресс-службе администрации Петродворцового района. - Сейчас Октябрьская железная дорога уже начала принимать оперативные меры".

Как поясняют районные власти, возможность подтопления фонтанов пока еще сохраняется, и ситуацию нельзя выводить из-под контроля.

Впрочем, заведующая отделом фонтанов и гидротехнических сооружений ГМЗ «Петергоф» Нина Ершова заявила "Фонтанке", что не видит в происходящем проблемы. "Для нас проблема бывает в сухие сезоны, когда воды нет. А много воды это не беда, а благо для нашей фонтанной системы. Сейчас мы берем эту воду и наполняем свои водоемы. Это только ускорит подготовку к началу туристического сезона. Пока она на совсем начальной стадии - нужно дождаться, когда "разморозятся" каналы, когда наполнятся все водоемы", - сказала Ершова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...