СМИ: “Зенит” вернул Тимощука

Полузащитник "Баварии" принял решение вернуться в Петербург, утверждают российские СМИ.

Как пишет lifesports, договоренность об этом трансфере достигнута после длительных переговоров, продолжавшихся несколько месяцев. Первая часть транша за покупку украинского футболиста уже поступила на банковские счета мюнхенского клуба.

- "Зенит" был одним из тех, кто хотел видеть Тимощука в своих рядах, - сообщил агент футболиста Виталий Юрченко. - В ближайшее время футболист примет окончательное решение.

Тимощук может оказаться в Питере уже в ближайший четверг, утверждает издание. Это произойдет в том случае, если "Бавария" уступит по сумме двух матчей "Манчестер Юнайтед" путевку в полуфинал Лиги чемпионов. Напомним, что первая встреча в Мюнхене завершилась победой хозяев с минимальным счетом 2:1. И, откровенно говоря, все специалисты отлично понимают, что шансов на успех по сумме двух встреч у баварцев немного.

Столичный "Спартак", который также вел переговоры с немецким клубом, проиграл борьбу за украинского полузащитника. Трансфер Тимощука обошелся "Зениту" в 8 млн евро, в то время как "Спартак" готов был заплатить за 31-летнего футболиста не более шести миллионов.

Напомним, что Анатолий Тимощук перешел в "Баварию" летом прошлого года, и тогда сделка обошлась мюнхенцам в десять миллионов евро. Однако кадровые перестановки на тренерском мостике баварцев не лучшим образом сказались на карьере игрока в самом именитом немецком клубе. Пришедший на пост главного тренера "Баварии" голландец Луис ван Гаал сразу дал понять, что он не видит Тимощука игроком основного состава. Такая ситуация не устраивала самого футболиста, и он начал искать для себя лучшие варианты. Сначала речь шла о годичной аренде, но в итоге "Зенит" решил выкупить трансфер полностью, утверждает издание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...