Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

760мм

45%

Подробнее

Пробки

4/10

Опознана одна из террористок, взорвавшихся в московском метро

222

В одной из смертниц, взорвавших себя в московском метро 29 марта, накануне была предварительно опознана 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова (Аль-Бара).

Как пишет "Коммерсантъ", опознание Дженнет Абдурахмановой (по другим данным, ее фамилия Абдуллаева), уроженки селения Костек Хасавюртовского района, пока было проведено по фотографиям и характерным приметам девушки.

"Вчера мы отправили в Москву ее форму N 1",— сообщили в МВД Дагестана. Данный документ содержит фотографию и биографические сведения. К форме были приложены сведения о Дженнет из оперативной базы данных на лиц, исповедующих ваххабизм и склонных к экстремистской деятельности. Следственный комитет при прокуратуре РФ считает, что Дженнет Абдурахманова взорвалась в фирменном составе метрополитена "Красная стрела" на станции "Лубянка", убив вместе с собой больше двадцати пассажиров.

По словам оперативников дагестанского угрозыска, в бандподполье она попала, связавшись с лидером сначала хасавюртовских, а потом и всех дагестанских боевиков Умалатом Магомедовым. Говорят, что он познакомился с девушкой, когда ей было 16 лет, по Интернету, а потом, назначив встречу, чуть ли не насильно увез ее к себе.

Сам Умалат Магомедов был уничтожен в результате спецоперации, проведенной 31 декабря 2009 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close