31.03.2010 13:19

Доку Умаров заявил о своей непричастности к терактам в метро

Террорист Доку Умаров через аудиозапись заявил о своей непричастности к взрывам в московском метро и обвинил в них ФСБ.

$titlealt_val
$titlealt_val

Террорист Доку Умаров через аудиозапись заявил о своей непричастности к взрывам в московском метро и обвинил в них ФСБ.

Умаров утверждает, что вина за случившееся лежит на силах ФСБ: "Я официально говорю, что во взрывах в Москве виновато ФСБ. ФСБ к этому причастно". Он также обвиняет в произошедшем лично премьер-министра России Владимира Путина.

По словам Умарова, Путин, уехав из Москвы, подставил под удар сограждан. Российские чиновники устраивают подобное, чтобы продлить срок пребывания во власти, уверен автор аудиозаписи: "Вы все делаете для того, чтобы поднять свой престиж, чтобы за вас проголосовало общество, (чтобы) продлить ваш срок".

Видео с сайта YouTube.com

Напомним, что ранее выдвигалась версия, согласно которой смертницы, которые взорвали себя на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" входили в группу террористов, подготовленных Саидом Бурятским, но подчинявшихся непосредственно Доке Умарову.

Такое предположение было сделано в связи с тем, что ранее боевик распространил заявление, в котором пообещал перенести террористическую войну в российские города.

Об этом сообщает портал newsru.com со ссылкой на телеканал "Первый Кавказский"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор