Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:21 07.12.2019

Главный антитеррорист СЗФО лишился дома

В законную силу вступило самое скандальное «милицейское» судебное решение последних лет. Дом, принадлежащий начальнику Центра противодействия экстремизму Главного управления МВД в Северо-Западном федеральном округе Сергею Подшивалову, должен быть снесен. Как незаконно построенный.

Главный антитеррорист СЗФО лишился дома

В законную силу вступило самое скандальное «милицейское» судебное решение последних лет. Дом, принадлежащий начальнику Центра противодействия экстремизму Главного управления МВД в Северо-Западном федеральном округе Сергею Подшивалову, должен быть снесен. Как незаконно построенный.

Несколько месяцев назад Сестрорецкий районный суд принял решение о сносе частного дома в поселке Солнечное, принадлежащего Сергею Подшивалову. По мнению суда, Подшивалов не имел права строить этот дом: распоряжение районной администрации, в соответствии с которым земельный участок был предоставлен бабушке высокопоставленного милицейского чиновника в пожизненное владение, появилось только после ее смерти. Суд решил, что Подшивалов должен освободить «самовольно» занятый участок и снести построенный там двухэтажный кирпичный особняк.

В связи с этим, глава регионального антитеррористического центра направил в Санкт-Петербургский городской суд кассационную жалобу, в которой указал, что не был надлежащим образом уведомлен о судебном процессе, поэтому не мог в нем участвовать. В комментариях корреспонденту «Фонтанки» он тогда отказал, но, по имеющимся у нас сведениям, предполагал объяснить суду, что не виновата его бабушка в том, что не смогла дождаться завершения долгой бюрократической процедуры оформления злополучного земельного участка.

С января 2009 года рассмотрение дела в городском суде откладывалось трижды. 25 марта 2010-го Подшивалов вновь подал ходатайство с просьбой отложить рассмотрение до мая 2010-го, ссылаясь на своё обращение к губернатору Петербурга с целью «разъяснения позиции губернатора в вопросах представления земельного участка». Еще одной мотивацией стала его занятость на службе в связи с обилием работы, связанной с антитеррористическими мероприятиями.


Однако 30-го марта судейская коллегия под председательством судьи Рогачева вынесла в отсутствии Подшивалова решение об отказе в удовлетворении его ходатайства, тем самым оставив в силе решение Сестрорецкого районного суда.

Любопытно, что история с домом высокопоставленного милицейского чиновника попала в суд благодаря многочисленным жалобам соседа Подшивалова — бизнесмена Павла Дороша. Сейчас Калининский районный суд рассматривает возбужденное в отношении самого Дороша уголовное дело: его обвиняют в легализации имущества, полученного преступным путем по двум эпизодам мошенничества. Павел Дорош уверен, что это дело сфабриковано Подшиваловым.

Пожалуй, произошедшее - это первый в новейшей истории случай, когда конфликт между соседями приводит к столь серьёзным последствиям, причём, для высокопоставленной персоны.

P.S. Сергей Подшивалов обещал прокомментировать сегодняшнее определение суда после того, как решит, как ему действовать дальше.

Мария Стрижевская

"Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор