Грузия отказала в гражданстве петербургскому бизнесмену Ебралидзе

Власти Грузии отказали в предоставлении гражданства бизнесмену Александру Ебралидзе, возглавляющему созданный в России Всемирный конгресс народов Грузии.

Об этом сообщает РИА «Новости-Грузии» со ссылкой на распространенном во вторник сообщении Конгресса.

«Очевидно, что отказ несет политический характер и связан с решением Ебралидзе в будущем принять участие в президентских выборах в Грузии», - сказано в сообщении.

Отказ в предоставлении гражданства от Агентства гражданского реестра Минюста Грузии был получен 16 марта, передает "Газета.ру".

О своем намерении принять участие в президентских выборах в Грузии сам Ебралидзе заявил в мае прошлого года.

Справка: Александр Ебралидзе родился в Батуми, но известен миру как влиятельный петербургский предприниматель. Он переехал в город на Неве 16 лет назад. В 1993 году громко заявил о себе реконструкцией знакового объекта культуры - дома Елисеевых на Мойке. Сначала в здании открылось казино, а спустя 10 лет - фешенебельный отель. В 2006 году, реконструировав сгоревший Дом писателей на Кутузовской набережной, Ебралидзе запустил второй гостиничный проект - "Талион Шереметевский дворец".

Ебралидзе - основатель компании ОАО «Талион» — флагмана гостиничного, клубного и игорного бизнеса Петербурга. При этом 46% акций контролирует полностью принадлежащее Ебралидзе ООО «Талио-Принцепс», а 43,9% — у ООО «Конфэктор», которым грузин владеет на паях с американским партнером. В состав группы входят "Талион Империал Отель", строительная компания ООО "Леокаспис", ЗАО "АКБ "КОНСТАНС-БАНК", ООО "Талион", НОУ "СПб юридическая академия" (возглавляемая депутатом ЗС Станиславом Зыбиным) и др.

Петербургский грузин также известен своими связями с такими фигурами, как глава JFC Владимир Кехман, президент СК "Спасские ворота" Борис Хайт и глава лесопромышленного холдинга "СТОД" Яков Барский.

При этом у Ебралидзе две судимости: 8 лет - за разбойное нападение и хранение огнестрельного оружия, 5 лет - за хулиганство и сопротивление властям (оба раза он был освобожден условно-досрочно).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...