Защитить дачу Гаусвальд просят министра культуры

На имя министра культуры направлено письмо, призывающее обратить внимание на дачу Гаусвальд. Лидер группы ЭРА (Экология рядовой архитектуры) Алексей Ярема (Козев) жалуется министру культуры Александру Авдееву на бездействие петербургского комитета по охране памятников по отношению к даче Гаусвальд.

Автор обращения ставит под сомнение результаты историко-культурной экспертизы, выполненной специалистами НИИ «Спецпроектреставрация», и требует «обязать КГИОП обеспечить доступ на объект независимым экспертам — представителю группы ЭРА и специалистам ООО «Петроэксперт Северо-Запад». При этом, по сведениям «Фонтанки», средства, необходимые для проведения обследования, группа ЭРА на счет исполнителей до настоящего времени не переводила.

Напомним, ранее комитет по охране памятников уже обеспечивал по просьбе группы ЭРА доступ на объект экспертов Лесотехнической академии для проведения альтернативной экспертизы. Однако сроки выполнения работ трижды переносились по вине исполнителей, и в итоге в феврале 2010 года на заседании Совета по культурному наследию было принято решение приступить к «хирургической реставрации» деревянного здания дачи Гаусвальд, объекта историко-культурного наследия регионального значения.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...