Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 5

1 м/с, ю-з

748мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Renault и Daimler затевают альянс

118

По неофициальной информации, немецкий автопроизводитель Daimler и французская Renault ведут переговоры об обмене пакетами акций. Как сообщает РБК, ссылаясь на зарубежные агентства и СМИ, компании могут обменяться долями, составляющими не более 10%. По словам источников, сотрудничество будет шире анонсированной ранее совместной работы над компактными автомобилями и будет включать в себя привлечение общих инвестиций и обмен технологиями.

Компании ведут переговоры об обмене пакетами акций в рамках начала долгосрочного сотрудничества. В декабре прошлого года руководство Renault уже подтвердило информацию о том, что компания ведет переговоры с другими автопроизводителями, в том числе с Daimler, о партнерстве с целью сокращения издержек при производстве двигателей, трансмиссий и приобретении новых технологий.

Немецкий Daimler нуждается в партнере при производстве компактных автомобилей. Автогигант пытается вернуться к прибыльности в этом сегменте. В то же время Daimler и Renault обсуждают возможность сотрудничества при производстве легких грузовиков.

Отметим, что в настоящее время рыночная капитализация Daimler составляет 37 миллиардов евро, капитализация Renault - 9,7 миллиардов евро.

Справка:

Daimler AG - немецкий автомобильный концерн, владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Smart, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. Сборочные предприятия Daimler расположены в 17 странах. Кроме того, автоконцерн владеет 11% акций КАМАЗа. Чистые убытки Daimler AG за 2009г. составили 2,64 миллиарда евро, тогда как годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 1,41 миллиарда евро

Renault является одним из ведущих европейских автопроизводителей. Промышленные объекты и коммерческие учреждения группы Renault имеются как минимум в 118 странах, а общее число сотрудников превышает 126 тысяч человек. После приобретения в сентябре 1999 г. румынской компании-автопроизводителя Dacia, а затем - в сентябре 2000 г. - действующих активов южнокорейского предприятия Samsung Motors, группа Renault оперирует тремя марками - Renault, Dacia и Samsung. В России французскому автопроизводителю принадлежит 25% акций АВТОВАЗа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close