18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:10 19.12.2018

Город

16.03.2010 19:15

В Смольном решат судьбу постановления о строительстве на Ивана Фомина

Вопрос об отмене ранее выданного постановления о проектировании и строительстве Дворца танцевального спорта на улице Ивана Фомина будет вынесен на заседание городского правительства в связи с неисполнением застройщиком, «Федерацией танцевального спорта Санкт-петербурга», требований договора аренды и градостроительного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Романа Филимонова.

В соответствии с градостроительным законодательством строительство спортивных сооружений на данном земельном участке разрешено, но в строго установленных объемах и в соответствии с функциональным назначением, говорится в этом заявлении. На участке по-прежнему планируется строительство спортивного сооружения, но только такого объекта, который действительно нужен горожанам, без избыточных и сомнительных функций, утверждается в пресс-релизе.

Напомним, проект дворца танцевального спорта в 2009 году получил отрицательное заключение Службы госстройнадзора как несоответствующий заявленному назначению. Так например, в нем было предусмотрено избыточное количество офисных площадей, а также ресторан и боулинг. Откорректированный застройщиком проект получил положительный отзыв экспертизы, однако в ходе рассмотрения представленной документации в отделе выдачи разрешений Службы было выявлено, что разработанный проект не соответствует требованиям градостроительного плана земельного участка, утвержденного КГА 25 февраля этого года. 4 марта, как сообщают в Госстройнадзоре, застройщику было отказано в выдаче разрешения на строительство.

На сегодняшний день по данному объекту Службой госстройнадзора выдан ордер на производство работ, связанных с изменением благоустройства. По этому ордеру застройщику разрешено организовать строительную площадку, устроить временные дороги, разместить мобильные здания и сооружения производственного, складского, вспомогательного и бытового назначения, а также устроить складские площадки. 14 января 2010 года был также выдан ордер по устройству и испытанию пробных свай.

По проекту в Дворце предусмотрено размещение танцевальной арены с трибунами на 350 мест и ледового катка с трибунами на 50 мест. Градплан земельного участка разрешает размещение крытых спортивных комплексов без трибун для зрителей. Кроме этого, проект Дворца не соответствует условию договора аренды земельного участка: по договору арендатор обязан построить объект общей площадью не более 22359 квадратных метров, а по проекту площадь Дворца составляет 53140 квадратных метров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор