Челябинские гаишники задержали водителя, везшего в больницу роженицу с кровотечением

В Челябинске инспекторы ДПС надели наручники на водителя, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением.

Как сообщает сайт autochel.ru, инцидент произошел неподалеку от городской больницы №6. О произошедшем рассказал сам пострадавший – 29-летний Алексей П. 27 февраля в его семье произошло прибавление – супруга Виктория родила сына. Спустя две недели, 11 марта, у 25-летней женщины открылось послеродовое кровотечение. В 9 утра, уложив жену на заднее сиденье автомобиля, Алексей повез ее в ГКБ №6. В трехстах метрах от больницы его Nissan остановил экипаж городского полка ДПС.

Инспектор попросил документы, не выходя из машины, Алексей подал их. Сотрудник ГИБДД сообщил, что водитель не пропустил пешехода, и попросил выйти из автомобиля. Несмотря на то, что никаких переходящих улицу людей Алексей не видел, он не стал отпираться и вышел, сказав, что готов просмотреть видеозапись и разобраться в ситуации, но сначала нужно отвезти жену в больницу, так как у нее сильное кровотечение. Он предложил сопроводить их до медучреждения, передать женщину врачам и потом, если нарушил, оформлять протокол. На это, как сообщается на сайте, он получил ответ: «Нечего возить больных, есть телефон 03, пусть они и возят». Алексей просил по рации вызвать скорую, но в нецензурной форме получил отказ.

Между тем, сотруднику ГИБДД кто-то позвонил на мобильный телефон, и он, так и не приступив к оформлению протокола, спокойно начал вести бытовые разговоры. Нервничая, Алексей побежал ловить попутку, одновременно пытаясь дозвониться по телефону доверия ГИБДД. Никто не останавливался. Тогда мужчина, понимая, что дорога каждая минута, решил оставить документы у инспектора, сел за руль своего авто и поехал в больницу. Перед этим он предупредил сотрудников ДПС, что они могут ехать за ним, либо он вернется, после того как передаст жену врачам. Патрульная машина с выключенными спецсигналами двинулась за ним.

Когда Nissan остановился перед закрытым больничным шлагбаумом, подъехавшие сзади инспектора включили проблесковые маячки и сирену. Сотрудник ГИБДД выволок водителя из автомобиля, заломил руки назад и надел наручники. Во время этой процедуры Алексей кричал, чтобы вызвали скорую, однако ответа не получил. Его супруга сама выбралась из машины и добралась до здания роддома. Ее мужа в наручниках запихнули на заднее сиденье патрульной «десятки». Свидетелями этой сцены были десятки людей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...