Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:35 18.08.2019

Город

12.03.2010 12:11

Смольный предложил оппозиции митинговать у СКК

Смольный де-факто согласовал митинг оппозиции, который должен состояться у СКК «Петербургский» 20 марта.

Как сообщила «Фонтанке» исполнительный директор Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова, власти города предложили перенести время проведения акции, предложив альтернативный вариант — с 11:00 до 13:00, вместо ранее заявленного оппозицией — с 13:00 до 18:00. «Существует большая вероятность того, что мы примем предложение Смольного и перенесем время. Свое согласие, возможно, мы дадим сегодня, вопрос выдачи нам официального разрешения носит технический характер. Скорее всего, мы получим его либо сегодня, либо в понедельник. Фактически согласование нами получено», - подтвердила Курносова.

Вместе с тем, как стало известно «Фонтанке» от источников, переговоры о проведении совместного митинга некоторых представителей оргкомитета с коммунистами увенчались успехом. Таким образом, получается, что оппозиционерам предложено принять участие в митинге КПРФ, который состоится 20 марта на площади Ленина. Источники в петербургской оппозиции с большой долей скептицизма оценивают планирующийся митинг, полагая, что он будет «сугубо коммунистическим», нежели акцией объединенной оппозиции и отмечая, что «не горят желанием стоять рядом с плакатами, на которых изображен Сталин». Отметим, оргкомитет митинга соберется в понедельник, 15 марта.

Руководитель КПРФ в ЗакСе Владимир Дмитриев подтвердил информацию о совместном мероприятии, заявив, что «политическое решение о проведении общего митинга получено». «Переговоры еще не завершились, но мы бы очень хотели провести общую акцию протеста, поскольку с большим пониманием относимся к нарастающей волне народного недовольства», - заявил парламентарий. Отметим, коммунисты и оргкомитет митинга 20 марта пока не согласовали между собой ни лозунгов, ни символики, ни выступающих. Все эти вопросы, по словам Дмитриева, будут обсуждаться завтра, 13 марта на «конференции всех организаторов митинга». «Все признают, что площадка напротив Финляндского вокзала предпочтительнее СКК», - заключил коммунист.

Реклама

Напомним, оппозиция Петербурга должна выйти на митинг в рамках общероссийской акции гражданской солидарности.

В оргкомитет акции входят представители АКМ, Армии воли народа, ДГИ, "Ингрии", КПРФ, "Левого фронта", Либертарианской партии, "Московского чаепития" (группы противников нового закона о торговле), профсоюза "Наше право", ОГФ, "Обороны", "Солидарности", движения "Просто россияне", Рот Фронта, Товарищества инициативных граждан России (ТИГР), ФСМ и нацболы. Кроме того, о вхождении в оргкомитет заявили борцы со сносом частных гаражей, пострадавшие дольщики, активисты приватизированных общежитий, движения "Живой город".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор