Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, зап

747мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Финским врачам запретили рассказывать Инге Рантала о состоянии ее сына

194

Органы социальной опеки отказываются сообщать родителям Роберта о том, в каком состоянии находится их сын.

Об этом "БалтИнфо" заявил правозащитник Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман. Напомним, вчера мальчика забрали в больницу с травмой головы, полученной при игре со старшими мальчиками на улице. Однако уже к вечеру его вернули обратно в приют. "Больница находится при приюте, в 50 метрах буквально. Поэтому территорию социального учреждения мальчик не покидал, а врачи так же ничего не говорят, ссылаясь на внутреннее распоряжение руководства приюта. Родители сходят с ума в неизвестности", - заявил Бекман.

Он также отметил, что обстановка в приюте очень опасная. К нему не раз обращались русские женщины, которые жаловались на то, что их детей «обижают старшие беспризорники». «Не стоит забывать, что в приюте в большинстве своем находятся дети из неблагополучных семей: дети наркоманов, алкоголиков, заключенных. Они озлоблены, дерутся, могут запугать ребенка психологически. Представители органов опеки забрали Роберта со словами о том, что ему опасно находится дома. На мой взгляд, в приюте еще опасней», - подчеркнул финский правозащитник.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close