Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:03 23.07.2019

За зиму в Петербурге возбуждено 10 дел против экстремистов

За три месяца в Петербурге возбуждено 10 уголовных дел по экстремистским или террористическим мотивам.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, среди 10 возбужденных за последние три месяца уголовных дел, по которым экстремистский и террористический мотив рассматривается как одна из приоритетных версий совершения преступлений: убийство гражданина Ганы, подрыв железнодорожного полотна в районе платформы Броневая, взрывы самодельных взрывных устройств, установленных на наружных подоконниках квартир, где проживают иностранные граждане в Кировском, Калининском и Красносельском районах.

Эти данные были озвучены 26 февраля на координационном совещании руководителей правоохранительных органов города под председательством прокурора Петербурга Сергея Зайцева, на котором обсуждались результаты работы по противодействию экстремистской и террористической деятельности.

Как было отмечено на совещании, в 2009 году количество преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан, составило 649, это на 73 случая меньше, чем в 2008 году. Также уменьшилось число зарегистрированных преступлений, совершенных по мотиву национальной ненависти. Однако, несмотря на предпринятые меры, факты экстремизма и терроризма все же были зафиксированы.

Реклама

Результаты проведенных проверок, а также сведения, полученные в ходе расследования уголовных дел, свидетельствуют о том, что работа субъектов профилактики экстремизма и терроризма нуждается в корректировке.

Всего в течение 2009 года прокуратурой города проведено 4234 проверки исполнения требований действующего законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, выявлено 3814 нарушений, внесено 943 представления, по результатам рассмотрения которых 700 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности и 841 - к административной.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор