The New Times: У замминистра МВД работали рабы-гастарбайтеры

По сведениям издания The New Times, замглавы МВД Михаил Суходольский на своей даче в районе Фрязино использовал подневольный труд гастарбайтеров.

Как сообщила бывший прапорщик-кинолог ОМОНа «Зубр» из подмосковного Щелково Лариса Крепкова, бойцы отряда силой захватывают приезжих из стран СНГ на Ярославском шоссе, а потом бесплатный труд используется как на базе ОМОНа, так и на дачах у высшего руководства милиции. Тех, кто пытается убежать, омоновцы жестоко избивают.

По словам Крепковой, труд гастарбайтеров использовался и на территории базы «Зубра», где они «копали всякие канавы, заборы устанавливали, фасады делали. Привозили когда два, когда тридцать человек».

Как сообщило агентство «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости», в пресс-службе МВД заявили, что публикация не останется без правовых последствий.

«Даже при первом прочтении в статье уже прослеживаются признаки публичного обвинения ряда руководителей ОМОНа «Зубр» в совершении тяжкого преступления - использовании рабского труда. Безусловно, подобные публичные высказывания не останутся без соответствующей правовой оценки», - сказал глава пресс-службы МВД Олег Ельников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...