15.02.2010 09:30

У петербурженки отобрали детей за коммунальные долги

У жительницы Петербурга отобрали детей за долги по квартплате.

Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на газету "Новые Известия". Молодая петербурженка лишилась четверых детей. Нет, они не погибли, их отобрали органы опеки, из-за того, что у женщины не хватает денег на их содержание.

«Я не пью, не курю, не наркоманка», - приводит слова 34-летней Веры Камкиной газета. В прошлом году она потеряла мать и мужа, детей воспитывала одна, и поэтому не смогла устроиться на работу. Жительнице Северной столицы помогали родственники и благотворительные фонды, но чиновникам этого показалось мало, и детей они обещали вернуть после того, как их мать погасить долги за квартплату, которые достигли 140 тысяч рублей.

"В России 80 процентов многодетных семей находится за чертой бедности, -  рассказала сотрудник фонда «Много деток – хорошо» Марина Ожегова, - особенно тяжелая ситуация в регионах, где закрылись предприятия, отцам приходится уезжать на заработки, а сотрудники опеки грозят отобрать детей, пока родители не наладят жизнь".

Призывы государства обернулись личными драмами, детские пособия в регионах не превышают полтысячи рублей, напоминает издание.

Между тем Госдума готовит поправки в закон о гарантиях прав ребенка и Семейный кодекс, которые обяжут родителей поддерживать определенный уровень жизни детей и упростят лишение родительских прав.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор