Топ-менеджеров IKEA уволили за терпимость к взяткам в Петербурге

Шведский концерн IKEA уволил двоих российских топ-менеджеров, компания обвинила сотрудников в том, что они замешаны в даче взяток.

Проявление терпимости по отношению к коррупционным действиям – именно это стало причиной увольнения, объясняет IKEA в пресс-релизе. Менеджмент одного из российских подразделений концерна закрыл глаза на то, что подрядчик дал взятку для разрешения ситуации с энергоснабжением торгового центра МЕГА в Петербурге. За это два высокопоставленных сотрудники лишились своих постов.

"Мы глубоко огорчены и разочарованы. Любая терпимость по отношению к проявлениям коррупции для ИКЕА категорически неприемлема. Поэтому мы считаем сложившуюся ситуацию недопустимой и будем действовать быстро и решительно" - говорит Микаэль Ольссон, президент группы компаний ИКЕА.

"ИКЕА последовательно выступает против коррупции. Все подразделения концерна ведут свою работу абсолютно прозрачно. В компании существует строгий кодекс деловой этики и четкие правила, обязательные не только для рядовых сотрудников и руководителей ИКЕА, но и для всех партнеров по бизнесу. Эти правила едины для всех стран мира, и Россия не является исключением. В данном случае, имело место отступление от правил", - добавил он.

Отметим, что IKEA присутствует на российском рынке 10 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...