Штаб разобрался в снежных уборках

Сегодня под председательством вице-губернатора Алексея Сергеева прошло очередное заседание оперативного штаба по благоустройству, были подведены итоги работы городских служб по уборке города от снега.

За прошедшие сутки высота снежного покрова выросла ещё на 6 сантиметров, за 13 дней февраля - на 39,6 сантиметра, за весь зимний период толщина снежного покрова составила 176,8 сантиметра, сообщили штабистам. В течение суток в Петербурге для проведения снегоуборочных работ, помимо техники специализированных предприятий, было привлечено 55 экипажей ГИБДД, временно закрывалось движение по 126 улицам, для перемещения автотранспорта было задействовано 65 эвакуаторов.

Уборку внутридворовых территорий осуществляли 7 000 дворников и 326 единиц спецтехники, а также 1336 привлеченных специалистов ручного труда и 230 машин, 331 кровля была очищена полностью, 812 крыш - частично.

В ходе проведения заседания штаба по благоустройству вице-губернатор Алексей Сергеев проинспектировал ход выполнения работ по уборке снега в двух районах города - Центральном и Петроградском, сообщили "Фонтанке" в пресс-службе Сергеева. По словам вице-губернатора, именно в этих районах с плотной исторической застройкой необходимо срочно разработать комплекс технических мер по стабилизации ситуации с кровлями.

Также Алексей Сергеев проверил темпы и качество выполнения работ по очистке внутридомовых территорий в выходные дни. По итогам инспектирования руководитель штаба дал поручение главам районных администраций и управляющим компаниям активизировать процесс вывоза снежных масс из дворов, а также обратить внимание на освобождение козырьков и подвалов от снега и льда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...