Балет Мариинского поверг норвежцев в культурный шок

447

Выступление Мариинского балета на музыкальном фестивале «Северное сияние» в Тромсё стало настоящим культурным шоком для норвежской публики, ведь это были и первые гастроли Мариинского балета в Норвегии, и первое на фестивале выступление классической балетной труппы, сообщает пресс-службе театра.

“Публика, выражая свое восхищение, свистела, кричала, топала ногами по окончании спектаклей и благодарила артистов балета стоячими овациями”, - говорится в сообщении. Там же добавлено, что первоначально в афише фестиваля было заявлено два спектакля, но билеты на них раскупили в течение сорока пяти минут с момента, когда была открыта продажа. Администрация фестиваля попросила Мариинский театр о третьем, дополнительном, спектакле. И он состоялся утром в день отлета труппы. На всех трех спектаклях шестисотместный зал в Тромсе был переполнен. В гала-программах приняли участие ведущие солисты театра – Ульяна Лопаткина, Виктория Терешкина, Екатерина Кондаурова, Анастасия Матвиенко, Андриан Фадеев, Евгений Иванченко.

Организаторы фестиваля, комментируя успех Мариинского балета и тот прием, который ему оказали зрители, сказали, что для них приезд нашей труппы это все равно как если бы одновременно на фестивале выступили Майкл Джексон, Элвис Пресли и Элтон Джон. Напомним, мариинский балет гостил в стране фьордов в самом конце января.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close