Третьему сержанту из Каменки вынесли приговор за избиение солдат

283

Вынесен обвинительный приговор по последнему из трех уголовных дел, возбужденных по фактам неуставных отношений в воинской части в Каменке.

Как сообщили АЖУРу в военной прокуратуре ЛенВО, Выборгский гарнизонный суд вынес обвинительный приговор в отношении военнослужащего в/ч 25011 в Каменке Юрия Качалова, который признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. При этом приговором суда контрактник на 2 года лишен права занимать руководящие должности и воинского звания «младший сержант».

Напомним, уголовные дела в отношении младших сержантов Гумерова, Домовского и Качалова были возбуждены в октябре прошлого года военным следственным отделом Выборгского гарнизона. После публикации на сайте «Фонтанки» сообщения от правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга» об избиении контрактниками рядовых части, военная прокуратура ЛенВО начала оперативную проверку, материалы которой вылились в уголовное дело.

21 декабря прошлого года военный суд приговорил Юрия Домовского к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, лишив его воинского звания и права занимать должности, связанные с руководством подчиненными.

14 января 2010 года Денис Гумеров получил 4 года колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с руководством подчиненными, сроком на 3 года, и воинского звания «младший сержант».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close