---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:24 14.10.2019

Власть

31.01.2010 11:53

В Ломоносове вновь выбирают муниципальную власть

В Ломоносове вновь выбирают муниципальную власть. Как сообщили "Фонтанке" в избирательной комиссии МО "Ломоносов", избирательные участки в 10 округах были открыты в 8 утра, пока никаких инцидентов не зафиксировано. К 10:30 на них явились около 50 человек из 40 тысяч зарегистрированных там избирателей.

Напомним, решение о проведении досрочных выборов муниципалов 5 созыва избирательной комиссией было принято 3 декабря 2009 года. Предыдущие выборы прошли в муниципалитете лишь в марте 2009 года, однако затем МО погряз в скандалах, как связанных с оспариванием нарушений в ходе выборов, так и непосредственно с деятельностью муниципалов. В свое время яблоком раздора депутатов стало кресло председателя совета. Половина муниципалов предлагала после мартовских муниципальных выборов на этот пост единоросса Александра Мишуткина, вторая - выдвигала бизнесмена Светлану Петрову. Тупиковая ситуация привела к тому, что работа муниципального совета была фактически сорвана, а затем местный житель, член "Единой России", Евгений Шустов обратился в суд с жалобой на попрание своих прав.

На суде он пояснил, что пятеро избранных депутатов муниципального совета (единороссов) после подведения итогов мартовских выборов написали заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. И вместо десяти парламентариев в совете осталось в два раза меньше. Заявитель посчитал, что отсутствие в МО Ломоносова полномочного представительного органа существенно нарушает его право на участие в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Суд с мнением Шустова согласился, решив, что пять депутатов из десяти не смогут нормально осуществлять вверенные полномочия, и распустил совет.

Напомним и то, что еще чуть ранее районный суд Петродворцового района лишил Мишуткина депутатского мандата за многочисленные нарушения в ходе выборов. Тогда с жалобой в суд обратился руководитель общественной организации "Город Ораниенбаум" активист ВООПИиК, Владимир Журавлев, также участвовавший в мартовских выборах. Ему удалось доказать в суде грубые нарушения процедуры и фальсификации. Заодно с ним удалось восстановить свои права и кандидатке Ксении Никулиной.

Сейчас в Ломоносове в списке кандидатов в муниципалы представители четырёх ведущих партий "Единая Россия" - 10 человек, "Справедливая Россия" - 7, КПРФ 7, ЛДПР 6 человек, а также 15 самовыдвиженцев. "Эсеры" и КПРФ на этих выборах идут объединенным фронтом, в их списках и 5 человек, избранных еще 1 марта 2009 и не уходивших в отставку: Светлана Петрова, Михаил Евдокимов, Алексей Веселов, Иван Казаков, Юрий Костяев. Вновь претендуют на власть и Владимир Журавлев и Ксения Никулина. ОТ старого состава "единороссов" остались директор гимназии 426 Светлана Зряхова, лидер Ломоносовского отделения "Единой России" Николай Мельничук и Лариса Федорова. Мишуткина в списках нет, однако, как заявляют наблюдатели, в число самовыдвиженцев включены некоторые его сторонники, которые затем могут помочь ему, в случае своего избрания, в выдвижении в главы администрации.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---