Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:28 23.09.2019

Город

30.01.2010 22:22

Все чисто: Не согласны – уберите сами

Задача, поставленная губернатором перед коммунальщиками к 1 февраля, выполнена – город очищен. Так решили чиновники во главе с вице-губернатором Александром Вахмистровым, осмотрев магистрали и дворы четырех городских районов. Всего в плане объезда значилось восемь районов, десятки магистралей и несколько остановок с инспектирующими прогулками. Сократить маршрут попросили сами журналисты – результат был очевиден.

Все чисто: Не согласны – уберите сами

$titlealt_val

Задача, поставленная губернатором перед коммунальщиками к 1 февраля, выполнена – город очищен. Так решили чиновники во главе с вице-губернатором Александром Вахмистровым, осмотрев магистрали и дворы четырех городских районов. Всего в плане объезда значилось восемь районов, десятки магистралей и несколько остановок с инспектирующими прогулками. Сократить маршрут попросили сами журналисты – результат был очевиден.

Там, где накануне лежали горы неубранного снега и глыбы льда, где во дворах было не пройти, сегодня нет даже намека на стихию и отсутствие дворников. В этом убедилась «Фонтанка», так как одним из первых адресов объезда чиновников стала улица Зодчего Росси, где располагается офис редакции. То ли из-за намечающегося визита, то ли потому что так и планировалось, но улица была «вылизана». Хотя еще в пятницу с обеих сторон красовались горы сколотого льда и спрессованного в кучи снега. Старания коммунальщиков были заметны и во дворе, откуда вдруг исчез огромный мусорный контейнер. Агентство журналистских расследований пыталось найти ответственных за него всеми возможными способами не один месяц. Но все попытки не давали особых результатов.

Помимо того, что в Центральном и Адмиралтейском районах (они стали первыми в маршруте делегации), магистрали были вычищены до поребриков, журналисты и, думается, пешеходы, отметили еще одну особенность. Даже крайность в каком-то смысле: улицы были так обильно покрыты соляным раствором, что соль едва ли не хрустела под ногами. Заодно и машины, и обувь были щедро присыпаны «от и до».

Как будут выглядеть Васильевский остров и Петроградка, куда далее по плану направилась делегация, можно было предсказать. Впечатление от визита разбавило лишь посещение незапланированных точек. Так, Вахмистров с радостью последовал за пожилой женщиной на улицу Карташихина, 13. Улица была прочищена, но не совсем – местами вдоль тротуара лежали лед и снег. Дорожки во дворе тоже оказались прочищены не идеально.

Реклама

Журналисты тут же попросили дополнить перечень объектов адресом Веденеева, 4. Там, по свидетельствам телевизионных бригад, были завалы. И туда тоже поехала делегация. Сугробы обнаружились. Правда, и трактор тут же нарисовался – как по заказу он успел прочистить дворовые дорожки. А единственный мужчина с лопатой оказался местным жителем – он откапывал свою машину. - Когда последний раз выезжали?, - спросил у встречного Вахмистров. - Осенью…, - ответил удивившийся такому вниманию мужчина.

После этого двора кататься с проверками стало уже не интересно. Заговорили о выводах. Глава жилищного комитета Юрий Осипов – о десятке тысяч убранных крыш и о сложностях при сбивании сосулек. Глава КБДХ Борис Мурашов – о намечающейся закупке 60 роторов и 206 специальных машин. Александр Вахмистров – о том, что в таких ситуациях порой не стоит деликатничать. «Если бы мы были менее законопослушными, может быть, было бы проще», - заявил он, пояснив, что речь идет об эвакуации мешающего припаркованного транспорта. Несмотря на то, что это не совсем корректно – трогать частную собственность. Также положительной была признана практика временного закрытия улиц. Борис Мурашов убежден, что вопреки запретам экологов надо было с первых же дней нашествия стихии снег высыпать в Неву.

Ситуация в городе была бы лучше, если бы еще и бизнес, и горожане вместо того, чтобы возмущаться, более ответственно подходили бы к уборке улиц, выполняя предписания по парковке и очищая территории около своих фирм: во время объезда Вахмистров не раз обращал внимание на не прочищенные территории около тех или иных организаций. «Вот кафе «Семь вечеров». Выделили бы один вечер, убрали бы снег. Около «Кофе хауса» все чисто. Охранники тоже могли бы подключиться, и бармены могли бы «сделать коктейль», - рассуждал вице-губернатор по ходу движения автобуса на обратном пути в сторону Смольного.

Но это – не единственные выводы, которые сделали чиновники. Несмотря на то, что результат по уборке улиц достигнут, "вязать носки" кое-кому все же придется. Кадровые решения будут приняты на уровне районных администраций, ГУЖА, организаций, подведомственных КБДХ. Некоторые из коммунальщиков уже написали заявления «по собственному», кто-то неожиданно и очень «вовремя» заболел. Борис Мурашов сообщил журналистам, что претензии к подведомственным организациям касаются в основном необоснованного снижения количества «ручников». Если работников должно было быть 4,5 тысячи, по его словам, непонятно, почему их было всего 1,5 тысячи.

Для справки: За прошедшие сутки в городе днем работало 1248 единиц уборочной техники, ночью – 1438 единиц, задействован труд 1632 специалистов ручного труда днем и 325 – ночью. За этот период было вывезено 150 173 куб. снега. Для борьбы с последствиями снегопада ежедневно привлекаются сторонние организации: более 200 погрузчиков, порядка 500 самосвалов, 1000 рабочих для ручной уборки, 70 эвакуаторов.

Александра Медведева

Фонтанка.ру

Все чисто: Не согласны – уберите сами

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор