Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:18 17.06.2019

Драматический театр на неделе: 30 января – 5 февраля

Театральная жизнь города, как выяснилось, съеживается при понижении температуры, подобно физическим телам. Премьер у нас в ближайшее время ожидается две, и обе они связаны с молодежью.

Драматический театр на неделе: 30 января – 5 февраля

Театральная жизнь города, как выяснилось, съеживается при понижении температуры, подобно физическим телам. Премьер у нас в ближайшее время ожидается две, и обе они связаны с молодежью.

В поисках интонации

Молодой режиссер Ксения Митрофанова отлично зарекомендовала себя изящным спектаклем «Игра в ящик» на сцене Театра на Васильевском. Работу над пьесой Данилы Привалова «Прекрасное далёко» Митрофанова начала еще в рамках режиссерской лаборатории «ON.Театр», а теперь пустилась со своим проектом в свободное творческое плавание во главе собственной антрепризы «ТЧК». Пьеса эта непростая, в ней есть автобиографический мотив, много безыскусного и искреннего трепа, который требует правильной интонации и при малейшем киксе начинает звучать сентиментально и фальшиво. А происходит дело на том свете – то ли в раю, то ли в аду. Почти год спектакль доводился, доделывался, частично обновился актерский состав – теперь наконец добрались до премьеры, и есть надежда, что у режиссера всё получилось.





Спектакль будут играть в Музее Достоевского: 30 января и 1 февраля в 19.00, а 31 января – в 14.00.

Лабораторная работа

А премьера малой сцены Большого театра кукол «Кафе, или Безумный день одного влюбленного бармена» – это творческая работа студентов-четверокурсников Театральной академии, учеников главрежа БТК Руслана Кудашова (тоже, кстати, человека не старого). Мало кому из студентов повезло так много играть на профессиональной сцене, как «кудашовцам»: так доверяет своим ученикам разве что Константин Райкин. «Человеческий детеныш», «Шекспир-лаборатория», «Мы» уже давно украшают репертуарную афишу Большого театра кукол, ездят на гастроли и фестивали и могут дать фору многим спектаклям «опытных работников сцены». «Кафе» со студентами репетировал замечательный актер Сергей Бызгу, и это будет не кукольный спектакль, а поэтический альманах пластических и драматических зарисовок. Среди героев – блондинка, бизнес-леди, библиотекарь и даже группа скинхедов.

Премьера пройдет 4 и 5 февраля, начало в 19.00.

Андрей Пронин
«Фонтанка.ру»

О других театральных событиях в Петербурге читайте в рубрике «Театры»
 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор