Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:13 22.10.2019

Бизнес

30.01.2010 16:23

Швеция может блокировать продажу Saab «русским»

Швеция может блокировать сделку по продаже автопроизводителя Saab компании «Спайкер», пока в акционерах последней значится российский бизнесмен Владимир Антонов. Ранее сообщалось о том, что владелец Saab'а концерн GM договорился о продаже убыточного предприятия за 74 миллиона долларов.

Шведское правительство потребовало вывода российского предпринимателя Владимира Антонова из группы акционеров компании Spyker. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на агентство «Франс-Пресс» и шведские СМИ. Нежелание Стокгольма видеть его в списке владельцев компании связано с расследованием, которое проводится в отношении бизнесмена. В частности, Антонов подозревается в отмывании денег и связи с криминальными структурами, указывает источник шведской газеты в правительстве страны.

Ранее, как отмечают «Ведомости», GM и Spyker уже договорились о продаже Saab'a за 74 миллиона долларов. Владимир Антонов, пишет газета, в рамках сделки продаст свой пакет в Spyker. Напомню, GM собиралась ликвидировать шведское подразделение в случае, если не найдет покупателя, который бы устроил концерн.

Наша страна не впервые сталкивается с нежеланием GM продавать свои активы группам, которые так или иначе связаны с Россией. Ранее переговоры по продаже «Опеля» группе компаний, в которую входил российский Сбербанк, закончились неудачно.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор