---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:44 14.10.2019

Спорт

30.01.2010 13:54

Президент УЕФА объявил тотальную войну коррупции в футболе

Президент Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что не допустит снисходительности по отношению к коррупции в футболе. Согласно заявлению Платини, сделанному им после заседания Исполнительного комитета УЕФА в столице Мальты Валлетте, к любым замешанным в коррупции людям: игрокам, тренерам, судьям и чиновникам, будут приниматься самые серьезные меры.

"Мы будем использовать всю свою силу для борьбы с теми, кто губит футбол, - заявил Платини, сообщает "Россия-24" со ссылкой на официальный сайт УЕФА. - Если журналисты знают имя победителя до начала матча, то он теряет свой смысл, и это убивает сам футбол. Надо честно признать, что это серьезная проблема".

"Любой пойманный футболист больше никогда не будет играть в футбол. Тот, кто замешан в коррупции на уровне рефери, никогда не будет судить, - подчеркнул глава УЕФА. - Нарушивший закон президент или тренер никогда не будет управлять клубом или тренировать. Такова воля президента и Исполнительного комитета УЕФА. К этой проблеме нельзя относиться снисходительно".

УЕФА направил крупные инвестиции в Систему выявления мошенничества при игре на тотализаторе (СВМ). Европейский футбольный союз также отслеживает все матчи под своей эгидой, игры национальных кубков, а также первых и вторых дивизионов европейских стран. Кроме того, УЕФА оказал помощь немецкой полиции в расследовании по делу договорных матчей. Следствие по некоторым результатам европейских поединков продолжается. Напомним, что УЕФА регулярно присылает письма в Российский футбольный союз (РФС) о матчах, спортивная борьба в которых вызывает сомнения. РФС до сих пор никаких мер по расследованию таких игр не предпринимал, усиленно замалчивая факт прихода документов из УЕФА.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---