Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:55 26.06.2019

Чиновники Мурманской области сэкономят на транспортных привилегиях

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко издал постановление, запрещающее госслужащим областной администрации с 1 февраля пользоваться транспортными привилегиями, заложенными в командировочные расходы.

Теперь чиновники, в том числе министры областного правительства и заместители губернатора, лишаются возможности пользоваться за казенный счет залами официальных делегаций аэропортов и вокзалов, а также приобретать билеты повышенной комфортности на самолеты и поезда.

По словам первого заместителя губернатора Сергея Смитюшенко, «прежние привилегии были напрямую связаны с должностью». «Но лица такого уровня достаточно хорошо зарабатывают, и если они считают возможным позволить себе такое удовольствие, – пусть и оплачивают их за свой счет, а не из областного бюджета», – считает Смитюшенко. Область же в результате за год сэкономит почти 2 млн бюджетных рублей, которые будут использованы на решение социальных задач.

Не исключено, что постановление о сокращении собственных привилегий примут и местные депутаты, пишет «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор