Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:13 17.09.2019

Академическая музыка на неделе: 29 января – 5 февраля

Туба – это инструмент, способный не только на «пум-пум». Не верите – убедитесь сами на концерте Брасс-квинтета в Малом зале Филармонии. В Большом зале пройдёт масштабная охота на крыс в семи частях. А кроме того, звёзды в небе нынче сошлись таким образом, что во всех залах принялись праздновать всевозможные юбилеи.

Академическая музыка на неделе: 29 января – 5 февраля

Валерий Гаврилин

Туба – это инструмент, способный не только на «пум-пум». Не верите – убедитесь сами на концерте Брасс-квинтета в Малом зале Филармонии. В Большом зале пройдёт масштабная охота на крыс в семи частях. А кроме того, звёзды в небе нынче сошлись таким образом, что во всех залах принялись праздновать всевозможные юбилеи.

Тубамания

Знаменитый “Российский брасс-квинтет”, созданный в 1997 году при СПб филармонии музыкантами-духовиками Заслуженного коллектива (в его составе трубачи Игорь Шарапов и Алексей Беляев, валторнист Сергей Карзов, тромбонист Максим Игнатьев и тубист Валентин Аввакумов) – ансамбль известный и признанный. Все участники квинтета являются лауреатами различных конкурсов и неоднократно концертировали как солисты. Репертуар их чрезвычайно разнообразен — от произведений Баха и Вивальди до джаза.



30 января в Малом зале Филармонии пройдёт любопытный концерт петербургского ансамбля: он посвящён тубе, которая будет представлена в самых неожиданных ансамблях — со скрипкой, альтом, контрабасом, кларнетом, литаврами и другими инструментами. Прозвучат лучшие композиции из репертуара Брасс-квинтета, а также другие необычные номера и джазовые импровизации.

Грызуны в Большом зале

На дневном концерте в Большом зале Филармонии 30 января впервые в Петербурге прозвучит концерт-фантазия для флейты с оркестром «Повелитель крыс» Джона Корильяно. Флейтист Федор Долгов и учащиеся Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных выступят в сопровождении Академического симфонического оркестра филармонии под управлением Федора Леднева. Семичастная симфоническая картина американского композитора Джона Корильяно о Повелителе Крыс отличается необыкновенной выразительностью и красочностью оркестрового письма; в ней музыканты извлекают из своих инструментов совершенно невероятные звуки.

Реклама

Нечеловеческая музыка

Существует устойчивый слух, что вождь мирового пролетариата Ульянов-Ленин любил бетховенскую «Апассионату», называя её «дикой, нечеловеческой музыкой». Правда, также бытует мнение, что Ильич утверждал это ошибочно, просто перепутав Сонату № 23 с «Патетической». Так или иначе, но 4 февраля в Большом зале Филармонии один из «рейтинговых» пианистов современности англичанин Фредди Кемпф сыграет две сонаты Бетховена: «Патетическую» и «Аврору», а кроме «ленинских» названий – Andante spianato и Большой полонез, а также Блестящий полонез и Полонез-фантазию Фредерика Шопена.

Фредди Кемпф
Фредди Кемпф

От юбилея к юбилею

4 февраля 2010 года на сцене Малого Зала им. А. К. Глазунова Санкт- Петербургской Консерватории состоится юбилейный концерт, посвященный 60-летию народного артиста России, художественного руководителя и директора Государственного Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрия Александрова.

Юрий Александров
Юрий Александров


Александров окончил Ленинградскую государственную консерваторию как пианист, а также получил диплом на факультете музыкальной режиссуры – и видимо, именно потому решил отметить свой юбилей в стенах alma mater. В этот вечер его поздравят ректор Консерватории Сергей Стадлер, народные артисты России Константин Плужников, Юрий Марусин, Виктор Черноморцев, Владимир Ванеев, Екатерина Мурина и Михаил Гантварг, а также многие другие артисты и музыканты

Валерий Гаврилин
Валерий Гаврилин


В российской музыкальной жизни ушедший год прошел под знаком 70-летия со дня рождения выдающегося русского композитора Валерия Александровича Гаврилина. Юбилейные мероприятия заканчиваются, но музыка продолжает звучать: 5 февраля вечером в Большом зале Академический симфонический оркестр петербургской Филармонии под управлением Михаила Голикова исполнит музыку Валерия Гаврилина к балетам и кинофильмам.

Musica Antiqua Russica
Musica Antiqua Russica


А в Малом зале в это же время в честь юбилея Георга Фридриха Генделя – в этом году исполняется 325 лет со дня его рождения – будут звучать увертюры и арии из опер, кантат и ораторий, инструментальная сюита и кончерто гроссо. Их исполнит Российский ансамбль старинной музыки (или Musica Antiqua Russica), возглавляемый Владимиром Шуляковским. Ансамбль объединил музыкантов, увлеченных исполнением музыки XVII–XVIII веков на исторических инструментах.

Кирилл Веселаго, Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор