Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:05 21.09.2019

Город

29.01.2010 14:30

В адрес глав еще трех районов внесены представления за неубранный снег и сосульки

Надзорные инстанции Приморского, Кронштадтского и Пушкинского районов опубликовали первые результаты проверок, которые были начаты в связи с плохим качеством работы специализированных служб при уборке территорий от снега и наледи.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в Приморском районе был установлен факт некачественной работы со стороны ООО “Жилкомсервис № 4” - плохо была убрана внутридомовая территория по проспекту Испытателей, д. 28, корп. З и проспекту Сизова, д. 14. По этому факту в адрес должностного лица было возбуждено административное дело, а руководитель “Жилкомсервиса № 4” получил представление с требованием устранить нарушения, не допускать их впредь, а также наказать виновных.

Кроме того, прокуратурой Приморского района только за 21 января было возбуждено 5 административных дел в отношении должностных лиц ТСЖ и управляющих компаний, внесено 6 представлений об устранении выявленных нарушений, в том числе в адрес главы районной администрации, направлено в суд 5 заявлений об обязании устранить нарушения. После проверки 23 января встал вопрос о еще 7 представлениях и 8 исках.

В Кронштадте были выявлены нарушения в работе как администрации района, так и ООО «Жилкомсервис». В ходе проверок прокуратура установила, что в январе крыши более десяти жилых домов не были очищены от наледи и сосулек. Такая же ситуация наблюдалась и с крышами социально-значимых объектов – учреждений, подведомственных администрации. Это городская поликлиника №74, женская консультация и отделение скорой медицинской помощи, акушерско-гинекологическое отделение городской больницы №36, школа № 422, отдел социальной защиты населения администрации района. Прокуратура отреагировала представлением в адрес главы Кронштадта и гендиректора “ООО Жилкомсервис”.

В Пушкине гололедица и сосульки повлекли причинение различного вреда здоровью граждан. С начала года за медицинской помощью обратились 22 человека с травмами легкой и средней тяжести. Прокуратурой района по выявленным нарушениям внесены представления в адрес главы администрации, директора ГУ «Жилищное агентство Пушкинского», гендиректоров ООО «Жилкомсервис № 1» и ООО «Жилкомсервис № 2», Кроме того, 6 начальников домоуправлений привлечены к административной ответственности по постановлениям прокурора Пушкинского района.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор