Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:04 16.09.2019

Бизнес

29.01.2010 13:37

УБЭП предотвратило 30 рейдерских захватов в Петербурге

Более 30 петербургских предприятий было спасено от рейдеров за четыре года существования специализированного подразделения, созданного при УБЭП ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Как сообщил журналистам на пресс-конференции глава Управления по борьбе с экономическими преступлениями Сергей Староженко, его сотрудникам удалось не допустить вспышки рейдерских захватов в кризисный 2009 год. В 2005 году в Управлении было создано специализированное подразделение, основной функцией которого является защита граждан от рейдеров.

Всего за время существования этого отдела были предотвращены преступные посягательства на более 30 предприятий, активы которых оцениваются в более чем 1 млрд рублей. В настоящее время наблюдается снижение количества рейдерских дел: если четыре года назад таковых было 34, то в 2009-м возбуждено только 5 уголовных дел, имеющих признаки рейдерства.

Как отметил Староженко, в последнее время в милицию поступают довольно большое количество заявлений от юридических лиц, но в основном они касаются споров хозяйствующих субъектов, поэтому такие дела направляются по конкретному адресу – в арбитражный суд.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор