Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:27 18.09.2019

УБЭП: коррупционных преступлений стало больше

За прошедший год сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями выявили 9 669 преступлений. Преступлений коррупционной направленности в 2009-м было выявлено значительно больше, чем в 2008-м. Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции, посвященной итогам работы Управления в ушедшем году.

По словам заместителя руководителя УБЭП Игоря Аржанова, в 2009 году должностных преступлений было выявлено 1100, по сравнению с 2008-м это количество увеличилось на 17%. Основная масса, это должностной подлог, превышение и злоупотребление полномочиями, а также халатность.

Также выросло число лиц, привлеченных к уголовной ответственности, занимающих высокие должности. Как пояснил Аржанов, в минувшем году был перестроен акцент именно на высший уровень чиновников, и в настоящее время уже возбуждено одно уголовное дело подобного рода. Еще несколько планируется возбудить в этом году. Как уточнил начальник УБЭП Сергей Стороженко, речь идет о чиновниках, занимающих крупные посты в администрации города, в частности - главах комитетов.

Еще одним из направлений работы является раскрытие преступлений в сфере национальных проектов. Наибольший рост нарушения закона в прошлом году был зафиксирован при реализации нацпроекта «Здоровье».

Руководители УБЭП также озвучили и самые «взяткоемкие» сферы. Наиболее «отличившимися» стали: медицинские и образовательные учреждения — 60% взяток, 30% приходилось на районные администрации и органы муниципального самоуправления, остальное - на долю различных контролирующих органов. Всего в прошлом году было возбуждено 110 уголовных дел по фактам дачи взятки и 90 по фактам получения.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор