Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:41 19.09.2019

СМИ узнали “непростых” жителей “Острова фантазий”

Градостроительные скандалы в Первопрестольной продолжаются, накануне мэр столицы пообещал снести комплекс ”Остров фантазий”, квартиры в котором стоят не один миллион долларов. По словам Лужкова, это будет сделано, вопреки воле “непростых” жителей незаконно возведенного элитного комплекса.

Как пишут «Ведомости», коттеджем в «Острове фантазий» владеет жена генерала ФСКН Александра Бульбова. По словам одного из столичных чиновников, сейчас в поселке проживают министр здравоохранения Татьяна Голикова, министр промышленности Виктор Христенко, бывший сенатор Умар Джабраилов, бизнесмен Искандер Махмудов.

«Я приобрел недвижимость в этом поселке на вторичном рынке в 2007 году. Эта собственность указана в моей декларации, кстати, опубликованной в СМИ. Все права на нее оформлены надлежащим образом в общем порядке и в установленные законодательством сроки», — передал Христенко через представителя. Он задекларировал квартиру площадью 218,6 кв. м. А Джабраилов рассказал «Ведомостям», что многим жителям «Острова фантазий» пришлось оформлять права собственности через суды — сам он потратил на это полтора года. «Нельзя наказать людей дважды — мы уже и так пострадали, купив квартиры у застройщика, который должным образом не оформил строительную документацию. А мэру Москвы для начала нужно разобраться со своими подчиненными, которые допустили эту стройку. Вряд ли целый поселок был построен без их ведома», — возмущается он. Дозвониться до Махмудова не удалось.

Строительство «Острова фантазий» на берегу озера в Татаровской пойме началось в 2000 г. Правда, согласно постановлению правительства Москвы № 525 на этом месте должен был появиться воднолыжный спортивный комплекс.

Реклама

По этому документу инвестору ООО «ФСК «Теско» (соинвестором выступила ИК «Мир фантазий») выделили два участка: 9,63 га и 21,9 га — под базу детско-юношеской спортивной школы «Виктория». А в марте 2003 г. правительство Москвы заключило с ОАО ИК «Мир фантазий» инвестиционный контракт № 1879 на строительство комплекса реабилитации инвалидов и гостинично-оздоровительного комплекса в Татаровской пойме.

Спортивные объекты городу не переданы, говорит министр имущества Москвы Владимир Силкин. В конце 2005 г. мэрия решила расторгнуть инвестиционный контракт, но к тому моменту девелоперы успели построить на выделенной земле жилой комплекс «Остров фантазий».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор