Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:48 26.06.2019

Слово «Россия» вновь можно использовать в названиях фирм

Правительство России признало утратившим силу постановление 1996 года «Об использовании в названиях организаций наименований «Россия», «Российская Федерация», сообщает пресс-служба правительства.

Постановление «Об использовании в названиях организаций наименований «Россия», «Российская Федерация» определяло порядок применения указанных слов, а также слова «федеральный» и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций.

Документ был издан в связи с тем, что «многие организации своими названиями претендуют на общероссийский статус независимо от реальных масштабов своей деятельности и произвольно используют элементы государственной символики при наличии в названии слов «российский» и «федеральный».

Таким образом, отмечалось в прежнем постановлении, практически неразличимые названия негосударственных организаций и государственных органов вводят в заблуждение. Постановление определяло, что наименования «Россия», «Российская Федерация» и слово «федеральный» применяются в соответствии с актами президента и правительства России. В иных случаях разрешение на употребление этих слов в названиях должна была давать правительственная комиссия, пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс».



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор