Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:47 16.10.2019

Музыкальный театр на неделе: 29 января – 4 февраля

Уже давно замечено, что в области репертуарного планирования дирекции наших музыкальных театров придерживаются лёгкости в мыслях ну просто необыкновенной: если премьеры – то во всех заведениях и зачастую чуть ли не в один день, а уж если застой – так тоже во всех театрах сразу. В Михайловском театре, например, с 23 января по 6 февраля вообще нет ни одного спектакля: идут технические репетиции и «обкатка» декораций для намеченной в феврале премьеры оперы Галеви «Жидовка». А в «Санктъ-Петербургъ Опера» сосредоточены на грядущих празднованиях юбилея главного режиссёра театра Юрия Александрова.

Музыкальный театр на неделе: 29 января – 4 февраля

Уже давно замечено, что в области репертуарного планирования дирекции наших музыкальных театров придерживаются лёгкости в мыслях ну просто необыкновенной: если премьеры – то во всех заведениях и зачастую чуть ли не в один день, а уж если застой – так тоже во всех театрах сразу. В Михайловском театре, например, с  23 января по 6 февраля вообще нет ни одного спектакля: идут технические репетиции и «обкатка» декораций для намеченной в феврале премьеры оперы Галеви «Жидовка». А в «Санктъ-Петербургъ Опера» сосредоточены на грядущих празднованиях юбилея главного режиссёра театра Юрия Александрова.

Страдания великого брамина

Впрочем, прима-балерина Диана Вишнёва всегда отличалась трудолюбием и стремлением к совершенству. В этом можно убедиться в Мариинском театре, где в воскресенье, 31 января дают балет Минкуса «Баядерка». В партиях Гамзатти и Солора – Анастасия Колегова и Данила Корсунцев.

Диана Вишнёва в "Баядерке"
Диана Вишнёва в "Баядерке"


Любовь к родному пепелищу

Как правило, если успешная творческая карьера российских певцов на Западе – в силу самых разных причин – начинает близиться к закату, то них любовь к родине вдруг просыпается с новой силой. 1 февраля в опере Джакомо Пуччини «Тоска» на сцене Мариинского театра споют Владимир Галузин и Сергей Лейферкус; дирижирует Фабио Мастранджело.

Владимир Галузин в "Тоске"
Владимир Галузин в "Тоске"


Владимир Галузин споет также 4 февраля Германа в «Пиковой даме» Чайковского на основной сцене Мариинки, а Сергей Лейферкус 5 февраля – Чичикова в концертном исполнении оперы Родиона Щедрина «Мёртвые души» в «Мариинке-3», солисты: Август Амонов (Ноздрев), Анна Маркарова (Коробочка), Сергей Алексашкин (Собакевич) и другие.

Кирилл Веселаго, Фонтанка.ру
 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор