Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:14 17.09.2019

Милиция блокировала офис иркутян, борющихся против Байкальского ЦБК

Сотрудники правоохранительных органов в четверг блокировали работу офиса иркутской общественной организации "Байкальская экологическая волна" и изъяли компьютеры, а самих сотрудников доставили в милицию.

NEWSru.com сообщает, что милиционеры подозревают "зеленых" в использовании нелицензионного программного обеспечения, но сами экологи уверены, что инцидент напрямую связан с их протестами против работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, которому премьер РФ Владимир Путин разрешил возобновить работу, связанную с загрязнением озера стоками. Ранее поступали сведения, что сибирские экологи, недовольные запуском БЦБК, собирались обратиться с письмом к президенту Дмитрию Медведеву, в котором будут жаловаться на действия премьера. Они намерены просить у президента отменить названное постановление и уверены, что такие полномочия у президента есть.

При этом у милиции не было санкции на обыск и постановления об изъятии компьютеров, соответственно, ее действия являются незаконными, сообщает сайт Babr.ru. Экологи намерены жаловаться на силовиков в прокуратуру. Между тем, в ГУВД региона заявляют о правомочности действий милиции.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор