Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:28 17.09.2019

Горсуд оценил незаконное уголовное преследование в 100 тысяч

Кассационная инстанция городского суда оставила в силе решение Петроградского суда, который в 2009 году присудил Владиславу Баранову (одному из оправданных фигурантов по делу о посягательстве на жизнь губернатора города Валентины Матвиенко) 100 тысяч рублей моральной компенсации за незаконное уголовное преследование.

Как передает АЖУР, адвокат Баранова Максим Гафаров был возмущен таким решением судейской тройки и назвал размер компенсации неадекватным. Пока неизвестно, обратится ли Баранов и его адвокат в Верховный суд РФ с жалобой.

Напомним, Владислав Баранов, а также Равиль Муратов и Тимур Саидгареев обвинялись в том, что планировали покушение на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. Всем троим было предъявлено обвинение в приготовлениях к посягательству на жизнь государственного деятеля, незаконном обороте оружия и боеприпасов и в терроризме.

По ходатайству молодых людей дело рассматривал суд присяжных. По иронии судьбы, присяжные выносили свое решение 7 апреля - в день рождения Валентины Матвиенко, и наблюдатели окрестили его «подарком». Заседатели единодушно оправдали Муратова, Баранова и Саидгареева по всем составам предъявленного обвинения - в связи с неустановлением события преступления.

Реклама

В июне 2008 года в «деле о покушении на губернатора Валентину Матвиенко» была поставлена точка. Верховный суд РФ оставил в силе приговор Петербургского городского суда, признавшего трех молодых людей невиновными. После чего они подали иски о компенсации морального и материального ущерба.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор