Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:37 20.09.2019

Сайт "Новой газеты" недоступен третий день

Сайт "Новой газеты" третий день недоступен. Хакерские атаки на него усилились, поэтому редакция подготовила заявление с требованием возбудить уголовное дело по этому факту.

"Вчера началась атака еще более сильная, чем изначально - доходит до полутора миллионов запросов в секунду. Мы уже подготовили и сегодня отправим заявление в правоохранительные органы, в котором, можно сказать, требуем возбудить уголовное дело", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы "Новой газеты" Надежда Прусенкова.

Редакция продолжает пробовать создать параллельную площадку в Интернете. "Но дело в том, именно на доменное имя "новая газета" сразу же идет атака", - заметила Прусенкова. Пока же, по ее словам, "редакция размещает свои материалы в своем блоге в "Живом журнале".

Напомним, что именно в "Живом журнале" сразу несколько блогеров 26 января перепостили у себя текст статьи Юлии Латыниной "Рой, или Антибулочник. Как на самом деле устроена современная Россия". Ссылки на эти посты стали стремительно распространяться по блогосфере. Писатель и публицист Андрей Мальгин, один из таких распространителей, отметил : "У меня сложное отношение как к "Новой газете", так и к Юлии Леонидовне. Однако эта статья - замечательная".

Слухи о том, что сайт "Новой" "обрушили" именно из-за этой статьи, поползли по блогосфере сразу после того, как сайт перестал открываться. В редакционном блоге газеты эта версия была охарактеризована как ни на чем не основанная и конспирологическая. Однако статья Латыниной была перепечатана и там. В статье Латынина характеризует современную Россию как закрытое общество с деградирующими экономикой, системой управления, силовыми структурами и вообще едва ли не всеми сторонами общественной жизни.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор