Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:35 17.09.2019

Асексуальность снова с нами?

Шок и трепет, под аккомпанемент которых мы существовали в девяностые – состояние очень похожее на то, в котором мы пребываем сейчас. Как и тогда, впереди маячит светлое будущее. Как и тогда, подтянув пояса, мы вкалываем, как рабочие лошадки. Но несмотря на то, что для нас 90-е наполнены драматизмом, мы снова поддадимся той моде: наденем пиджаки с "плечами", нырнем в лосины и лодочки на каблуках.

Асексуальность снова с нами?

evogue.ru

Каждый сезон я отсматриваю сотни фотоснимков, сделанных на фэшн-показах и на улицах разных городов мира. Так я, и любой модный критик, отслеживаю тенденции. Эти материалы дают понять, что будет по-настоящему модно спустя полгода-год, или даже два. Обычно это занятие приносит много радости. Но сейчас дело обстоит иначе.

Я рассматриваю коллекции предстоящего лета и разглядываю прохожих, дефилирующих по улицам Милана и Лондона. Радости я не испытываю. Мне хочется зажмуриться. Я отчетливо понимаю, что впереди нас ждет целая эпоха возвращения к девяностым и нулевым.

У меня об этом периоде тяжелые воспоминания. Мне не хочется возвращаться, хотя бы даже мысленно, в те времена, когда денег было мало, а заработать их можно было только аферами. Когда мы смотрели сериал «Санта Барбара», а жизнь, о которой рассказывали нам там, казалась не просто восхитительной, а идеальной. Это было время, когда каждый, литературовед и доктор, учительница младших классов и товаровед, занимались бизнесом. Если кто-то не был брокером, значит, он был маклером. Стремление «делать деньги» определяло всю нашу жизнь. Крутизна измерялась лишь объемом кошелька, а не силой интеллекта.

 Человек, делающий деньги – это человек в пиджаке. И все мы помним, пиджак был главным предметом гардероба 90-х. Его носили не только мужчины, но и женщины. Пиджак подчеркивал ширину плеч, намекая на физическую силу его владельца. В тридцатые годы тоже было модно акцентировать плечи, и распространение такого фасона говорило об увлечении спортом и восхищении здоровым натренированным телом. В девяностых фасон был схожим, но стоящая за ним идея была другой. Это была эстетика сильных людей, не останавливающихся ни перед чем в деле приобретения капиталов. Угловатые пиджаки, которые носили все женщины девяностых, ловко скрывали грудь и талию, подчеркивая исключительно деловые качества, оставляя все прочие за бортом. Конечно, ведь котировались «бизнесвумэн», а вовсе не бизнес-леди, как сказали бы сейчас.

Реклама

 Словом, все эти ужасы асексуальности снова с нами. И это ведь не случайно: шок и трепет, под аккомпанемент которых мы существовали в девяностые – состояние очень похожее на то, в котором мы пребываем сейчас. Как и тогда, впереди маячит новая жизнь и светлое будущее. Как и тогда, подтянув пояса, мы вкалываем как рабочие лошадки.

 Не будем обманывать себя: несмотря на то, что для нас девяностые наполнены драматическими воспоминаниями, мы поддадимся этой моде. Мы снова наденем длинные пиджаки с широченными плечами, полюбим золотую фурнитуру – пуговицы и клипсы. Вспомним о лодочках на каблуке и натянем лосины, ныне переименованные в леггинсы. Всего этого не миновать, как бы мы не старались.

 Единственное, что мы можем сделать, это отречься от образа мыслей, который нам навязывает эта мода. Мы можем, несмотря на по-мужски широкие плечи и узкие беда, оставаться женственными и нежными. И мы можем, наперекор всему, любить дом больше офиса.

 Конечно, 90-е, не единственный тренд, ждущий нас наступающей весной и летом.
Что еще? Серый и оранжевый – два цвета фаворита будущего полугодия. Чуть менее силен, но все же влиятелен – фиолетовый. Но если последние два – цвета аккомпанемента, то серый исполняет сольную партию. Как это ни странно, таким может быть цвет не только офисных костюмов, но и вечерних платьев.

 Ассиметричный крой, будоражащий умы дизайнеров вот уже год, а то и полтора, до сих пор на подиумах. Платья на одной бретельке – один из главных предметов 2010 года. Кроме того, стиль хиппи с буйством красок, вышивками и фенечками, клешами и деревенскими блузками снова на волне. Вместе с ним, возвращаются и рваные джинсы, и рюкзаки-мешки, и даже мода на веснушки и взъерошенные, как будто неуложенные волосы. То есть на все, что кажется ненарочитым и простым.
Бесконечные повторения и модификации стилей прошедших лет в моде – всегда показатель грядущей революции. Мыльный пузырь, выдутый из смеси фасонов прошлых лет вот-вот лопнет и наконец, мы наденем что-то новое.

 Возможно, верный путь нащупали те марки, которые посвятили свои коллекции иным мирам. Стекло, металл, высокотехнологичные ткани, позволяющие конструировать любой силуэт – безумно увлекательные темы. В будущем сезоне мы можем каждый день одеваться как Жанна Агузарова, и сейчас такое фэшн-поведение расценивается не как вызов и аномалия, а следование модным тенденциям. Не упустите свой шанс, одевайтесь или, по крайней мере, примеряйте на себя образы обитателей других миров.

Лиза Рукавишникова


© Фонтанка.Ру
Асексуальность снова с нами?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор