Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:42 26.06.2019

Офицер УСБ - участник резонансного ДТП - побывал в прокуратуре

Прокуратура Петербурга продолжает проверку материалов дознания по факту ДТП с участием офицера Управления собственной безопасности ГУВД по Петербургу и Ленобласти, которое проводил ОГИБДД Центрального РУВД. В рамках проверки сотрудник милиции Анатолий Аувенин был вызван в прокуратуру на беседу с прокурором, проводящим проверку.

По итогам беседы защитник Аувенина адвокат Артем Баконин сообщил «Фонтанке», что его клиент готов на конструктивный диалог по возмещению вреда здоровью потерпевшей, несмотря на то, что позиции участников ДТП по вопросу произошедшего кардинально расходятся и вина Аувенина не доказана. Готовность к диалогу объясняется тем, что согласно гражданскому законодательству владелец транспортного средства как источника повышенной опасности в любом случае несет ответственность. Адвокат полагает, что прокуратура Петербурга даст объективную оценку произошедшего.

Отсутствие комментариев со стороны своего клиента Артем Баконин объясняет тем, что Анатолий Аувенин не имеет возможности высказывать свою позицию, так как лишен ее в силу действия нормативных должностных приказов и инструкций.
Напомним, мать грудного ребенка Александра Кравец была сбита 17 декабря 2009 года серебристым "Лексусом", за рулем которого находился заместитель начальника одного из отделов УСБ питерского ГУВД Анатолий Аувенин. По словам потерпевшей, она переходила дорогу по зеленому сигналу светофора, а машина, объезжая пробки, двигалась по полосе встречного движения. Эти слова подтверждают очевидцы, которые отмечают, что на месте происшествия сотрудники ГИБДД не составляли каких-либо протоколов и не делали замеров. Тем не менее, инспектор ГАИ несколько дней спустя, по словам Кравец, предъявил ей схему ДТП, согласно которой наезд произошел в другом ряду и за несколько метров от пешеходного перехода.

Женщина обратилась с заявлением в прокуратуру с просьбой взять на контроль расследование ДТП.

Реклама


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор