Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:51 20.09.2019

Город будет занимать только в рублях и только в форме облигаций

У Санкт-Петербурга нет валютных долгов и заимствовать в иностранной валюте не планируется. Об этом на проходящей сегодня конференции «Польско-российское финансово-банковское сотрудничество» заявил председатель комитета финансов Санкт-Петербурга Эдуард Батанов.

По его словам, главная цель - стабильность городских финансов, а потому Санкт-Петербург проводит консервативную политику. «В 2009 год мы вошли без долгов, что позволило легче пережить тяжелый год. Девальвация на городских финансах не отразилась. Мы имеем поступления только в рублях и не можем хеджировать валютные риски, а потому обязательства в долларах для нас неприемлемы», - отметил глава комитета финансов.

В этом году город планирует выход на рынок заимствований, но опять же только в рублях. Инструментом будут облигации. «Я очень не люблю кредитование, - отметил Эдуард Батанов. - Облигации - лучшее средство заимствования, ничего иного пока еще не придумали».

В 2011-2012 годах город намерен эмитировать бонды (долговые ценные бумаги), а в дальнейшем евробонды, которые планируется выводить на зарубежные биржи. Но они будут номинироваться также в российской валюте.

Как пояснил Эдуард Батанов журналисту «Фонтанки», с валютными долгами Санкт-Петербург расплатился еще в 2002 году. У города есть поручительство на 8 млн долларов по кредиту, привлеченному ГУП «Водоканал». «Но он аккуратно по нему платит, - отметил глава комитета финансов. - Теперь предприятие самостоятельно выходит на рынок заимствований, валютные риски хеджированы».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор