Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:58 15.09.2019

Город

28.01.2010 11:20

Комитет по транспорту ответил на публикацию «Фонтанки» о бесплатном проезде для блокадников

Публикация «Фонтанки» «Блокадников повезут бесплатно. В приказном порядке» вызвала оживленную дискуссию среди читателей. Напомним, что ряд городских коммерческих перевозчиков были недовольны тоном письма заместителя председателя комитета по транспорту Дмитрия Знаменского и посчитали, что им приказывают делать то, что они планировали осуществить и сами. На публикацию посчитал необходимым ответить зам. главы комитета.

В ответе комитета отмечается, что накануне празднования 66-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда комитет по транспорту, который контролирует деятельность компаний-перевозчиков, заключивших договор с городом на право организации пассажирских перевозок, направил в адрес вышеуказанных компаний письмо, в котором обратился с просьбой обеспечить в этот великий день бесплатную перевозку ветеранов Великой Отечественной войны. С такой инициативой комитет не раз обращался к перевозчикам, и компании всегда с пониманием поддерживали ее.

Тон же, который показался перевозчикам «приказным» (хотя в комитете настаивают, что это была лишь просьба), Дмитрий Знаменский объясняет происходившими в предыдущие годы инцидентами.

«В этом году в письме было дополнительно акцентировано внимание на важности этого события, в связи с тем, что в 2009 году по результатам обращений, поступивших в ГУ «Организатор перевозок», а также публикаций в СМИ были зафиксированы случаи, когда водители и кондукторы именно коммерческих компаний-перевозчиков вели себя некорректно по отношению к ветеранам, не обеспечивая им возможность бесплатного проезда, требовали с них деньги или высаживали из транспорта. Именно во избежание подобных ситуаций комитет призвал провести разъяснительную работу с водителями и кондукторами, которые непосредственно контактируют с пассажирами, с целью гарантировать их корректное отношение к нашим дорогим ветеранам и не омрачать праздник», - пишет зампред комитета.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор