Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:49 19.06.2019

Опус российского барда "Готовьте списки" признан экстремистским

В Алтайском крае признано экстремистским стихотворение барда Александра Харчикова, опубликованное в алтайской краевой общественно-политической газете "Голос труда".

Как сообщили РБК в краевой прокуратуре, таким образом суд удовлетворил направленное в порядке ст.13 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" заявление прокурора Барнаула.

В ходе судебного заседания было установлено, что в тексте стихотворения имеются признаки возбуждения социальной вражды, а также пропаганды исключительности одной партии, ее членов и разделяющих ее взгляды по отношению ко всем прочим, кто подобных взглядов не разделяет. В тексте упоминаются фамилии конкретных лиц, в частности, Романа Абрамовича, Егора Гайдара, Анатолия Чубайса, а также звучит призыв к включению их в "списки" с акцентом на разжигание ненависти. В заключительной части стихотворения в открытой форме звучит призыв: "Не уставайте с врагами драться - В расход предателей!"

В Рунете опубликованы также и другие опусы данного автора - "Арийский марш", "Россия - это русская земля", "Достойны смерти".



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор