Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:07 22.09.2019

Спорт

27.01.2010 18:04

Австралийские аборигены обиделись на танец российских фигуристов

Австралийские аборигены заявили, что танец российских фигуристов Максима Шабалина и Оксаны Домниной наносит им оскорбление и является профанацией культурного наследия жителей Зеленого континента.

Бев Мэнтон, возглавляющая Земельный совет аборигенов штата Новый Южный Уэльс, сказала, что эта организация не будет просить австралийский олимпийский комитет выступить с официальной жалобой на Домнину и Шабалина, но призывает их изменить номер, тем более что с ним они намерены выступать на Олимпиаде в Ванкувере. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ВВС.

Между тем сами россияне утверждают, что стремились передать впечатление от первобытной культуры, и не собирались воспроизводить движения именно австралийских аборигенов. Хотя ранее российские чемпионы мира по фигурному катанию признавались, что на нескольких последних турнирах выступали с номером, созданным по мотивам традиционных танцев коренных жителей Австралии: в костюмах цвета смуглой кожи, украшенные листьями, перьями и белыми орнаментами в виде нательной раскраски.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор