Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:46 26.06.2019

Горбюджет заплатит 900 тысяч за выборы в МО Ломоносова

Из резервного фонда правительства Петербурга городской избирательной комиссии выделят 900 тысяч на оплату расходов по проведению выборов в Ломоносове.

Соответствующее распоряжение об этом подписано главой Северной столицы Валентиной Матвиенко и опубликовано на официальном сайте правительства.

Напомним, выборы в Ломоносове запланированы на 31 января. Муниципальный совет Ломоносова был распущен по решению Горсуда летом 2009 года. С иском в суд обратился житель Ломоносова Евгений Шустов. Он сообщил, что пятеро избранных депутатов муниципального совета после подведения итогов мартовских выборов написали заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. И вместо десяти парламентариев в совете осталось в два раза меньше.

Заявитель посчитал, что отсутствие в МО Ломоносова полномочного представительного органа существенно нарушает его право на участие в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Суд с мнением Шустова согласился, решив, что пять депутатов из десяти не смогут нормально осуществлять вверенные полномочия, и распустил совет. Яблоком раздора депутатов стало кресло председателя совета: половина муниципалов предлагала на этот пост единоросса Александра Мишуткина, вторая - выдвигала бизнесмена Светлану Петрову. Тупиковая ситуация в течение нескольких месяцев подряд и привела к тому, что пять депутатов-единороссов сложили мандаты, а член «Единой России» Евгений Шустов обратился в суд с жалобой на попрание своих прав.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор