Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:08 17.09.2019

Подрабинека обязали заплатить тысячу рублей и опровергнуть фразу о падении СССР

Перовский суд Москвы обязал журналиста Александра Подрабинека уплатить ветерану Великой Отечественной войны Виктору Семенову одну тысячу рублей в качестве компенсации за оскорбление чести и достоинства.

Напомним, иск подан после опубликования в "Ежедневном журнале" 21 сентября 2009 года статьи "Как антисоветчик антисоветчикам". В этой статье Подрабинек прокомментировал инициированное ветеранами закрытие шашлычной "Антисоветская" в Москве. Возмущение статьей активно высказывали представители молодежного движения "Наши", неоднократно устраивавшие пикеты у дома Подрабинека. Иск Семенова также был подан по инициативе "Наших". Отношения к ветеранам, которые жаловались на "Антисоветскую" шашлычную, этот пенсионер не имеет. При этом он требовал компенсации в 500 тысяч рублей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА "Новости".

Суд также обязал Подрабинека опровергнуть одну из фраз статьи: "Ваша родина не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава богу, 18 лет как нет". Правда, суд не уточнил, каким образом можно опровергнуть это утверждение.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор